Tinggal 9 Bulan Lagi Kendaraan Beroda Empat Honda Jazz Versi Suv Siap Untuk Unjuk Gigi

Raksasa pabrikan otomotif asal Jepang yaitu Honda memang nampaknya akan terusa menghadirkan produk-produk terbarunya demi untuk menguatkan pangsa pasar mereka di dunia. Di tengah trendnya kendaraan beroda empat yang kini terus berubah, juga telah dimanfaatkan oleh Honda Global untuk konsisten dalam menawarkan sajian produk barunya untuk public.

Sebuah isu gres dari Honda Brazil yang menawarkan laporan apabila ketika ini pihaknya kini tengah melaksanakan perisiapan untuk membuatkan varian Honda Jazz namun dengan versi crossover atau mini-SUV. Dan kabar selanjutnya juga menyatakan apabila, versi crossover dari Honda Jazz tersebut akan diberi nama dengan nama Honda Fit �Twist�. Dan seandainya apabila obil tersebut sudah dilihat oleh masyarakat umum pada perhelatan Sao Paulo Auto Show 2016 yang digelar pada bulan November 2016 mendatang. Atau apabila dihitung dari sekarang, maka tinggal 9 bulan lagi kita sudah dapat melihat penampakan kendaraan beroda empat Honda Jazz versi mini SUV dengan gamblang.

Mengenai duduk perkara spesifikasi teknis yang akan dibawakan oleh Honda Fit Twist tersebut sayangnya sampai ketika ini masih belum ada isu yang lebih detail lagi mengenai tampilan, desain ataupun future apa saja yang akan dibawakan oleh Honda Jazz versi mini SUV tersebut. Namun meski dikabarkan kendaraan beroda empat ini bakal mengalami perubahan yang signifikan pada bab sector dimensi area hitam yang notebene disiapkan untuk mempertegas aura crossover menyerupai kebanyakan.

Sedangkan untuk dapur pacunya, Honda nampaknya masih akan mengandalkan mesin satu platform dari Honda Jazz yaitu akan memakai mesin yang berkapasitas 1.500cc SOHC silinder segaris 16 kutup dengan memakai teknologi i-VTEC dan telah mengadopsi sistem driver by wire.

Mengenai pangsa pasarnya, memang masih belum diketahui apakah kendaraan beroda empat ini juga akan di pasarkan ke Tanah Air atau tidak. Namun yang pasti, Honda Jazz versi crossover ini dalam jangka waktu erat ini kemungkinan besar hanya focus pada konsumen di negara Brazil saja. Sedangkan untuk Indonesia sendiri, Honda telah mempunyai Honda BR-V, maka kemungkinan besar akan sangat tipis untuk mendatangkan kendaraan beroda empat Honda Jazz versi SUV tersebut.

Lalu sementara itu untuk Honda sendiri memang pernah mempunyai catatan dengan akan mendatangkan model yang sama, dan akan menggantikan kendaraan beroda empat yang bersegmen hatchback itu dengan type All New. Nah, pastinya itu semau sangat menarik untuk menunggu langkah Honda untuk menentukan apakah akan menelurkan versi prototype Honda Fit ini ke pasaran otomotif Indonesia atau tidak.